Версия для слабовидящих

ГПЛХО И ЛЕСХОЗЫ ГРОДНЕНЩИНЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В «ДАЖЫНКАХ»

Ярким и запоминающимся стало участие представителей лесного хозяйства в прошедших на Гродненщине «Дажынках». 

Улицы небольшого города-спутника Скиделя превратились в большую красочную локацию: десятки подворий, выставочных павильонов, фотозон, тематических площадок и спортивных состязаний. Весьма достойно в них представили свою продукцию и услуги ГПЛХО, а также Гродненский и Скидельский лесхозы. Причем гостей лично приветствовали их руководители — Андрей Дивин, Виталий Яшкин и Анатолий Бумбуль, которым здорово помогал огромный мохнатый медведь с символикой Скидельского лесхоза. 

Спрос на клюкву, мед, грибы, банные веники, лекарственные травы, саженцы и иную продукцию лесхозов оказался очень высоким. Клюкву, например, посетители разобрали всего за два часа. 

Не меньший интерес у гостей «Дажынак» вызвала битва лесорубов, где мастера своего дела соревновались в скоростной обрезке сучьев. Среди вальщиков были члены областных и республиканских команд, чемпионы в личном и командном зачетах, что лишь подчеркивало уровень их мастерства. А рядом свое виртуозное владение профессиональным инструментом демонстрировали резчики. Их бензопилы превращали деревянные чурбаки в изящные арт-объекты. 

Андрей Дивин отметил, что работники лесного хозяйства и аграрии трудятся бок о бок друг с другом, поэтому, как никто иной, знают, насколько тяжел труд на земле. А праздник урожая — это венец напряженного года. 

БЛГ 30.09.21. Автор: Фото автора, Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ

 

Бронирование комплекса