Версия для слабовидящих

Продолжение истории о семье из Коробчиц, которая очищает лес от мусора.

 

На прошлой неделе была опубликована статья о том, как наш читатель Андрей, проживающий в Коробчицах, решил совместно со своей большой семьей   сделать доброе дело и хотя бы частично очистить от   брошенного мусора ближайшую территорию

Статья получила много откликов со стороны читателей. Также ГЛХУ «Гродненский лесхоз» не остался безучастным и решил навестить молодую семью, вручить памятные подарки с символикой ГЛХУ «Гродненский лесхоз» и пройтись по местам прогулок Андрея и его дочек.

Помимо рюкзаков с логотипом, семье подарили: настенные часы, календарь, кепки, плед, канцелярские принадлежности, а маленьким членам семьи- подарки в виде баночки меда и сладостей.

– Когда мы заселялись, а мы были одними из первых на улице, проблема с мусором не стояла так остро. Постепенно с тем как население на ближайших улицах возрастало, увеличивались и объемы бытового и строительного мусора. Там, где идет стройка, в лесу обязательно будут и поддоны, и разбитые блоки, и покрышки от автомобилей. Естественно, такой тяжелый мусор мы не можем самостоятельно утилизировать.

Представитель ГЛХУ «Гродненский лесхоз» в свою очередь обещал поддерживать инициативу Андрея и силами лесничества обеспечить уборку и вывозку крупного строительного мусора. Государственная лесная охрана Гродненского лесхоза примет во внимание данную проблему и займется вопросом выявления нарушителей, которые загрязняют лес.

 NEWGRODNO.BY