Версия для слабовидящих

Следы медведя на Августовском канале

Следы медведя на Августовском канале

На Августовском канале заметили следы медведя, сообщает БЕЛТА со ссылкой на мастера леса Августовского лесничества Ивана Садковского.

Несколько дней назад на некоторых региональных порталах появилась информация о том, что в районе Августовского канала мог находиться необычный гость. Как оказалось, медведь действительно появлялся в приграничных районах Гродненской области.

"Заметили следы несвойственного для этих мест животного пограничники. Обратились к нам. Оказалось, что на территорию страны зашел молодой медведь", - рассказал Иван Садковский. Скорее всего, гость пришел из Польши. Если судить по следам, он прошелся по лесу, побывал в районе деревень Кадыш и Головенчицы и через сутки ушел назад.

Сложно сказать, может ли медведь поселится в районе Августовского канала на белорусской стороне. Сегодня это место популярно у туристов, оно слишком людное и шумное для этого зверя. Впрочем, в лесах вокруг канала живут и лоси, и косули, и хищники - волки и рыси. Возможно, фауна обитателей этих мест и расширится. В последние десятилетия медведи на белорусской стороне Августовского канала не отмечались.