Заготовка березового сока

Вернуться назад
136 Просмотров

Теплое начало весны повлияло на раннее сокодвижение.

В Гродненской области уже приступили к заготовке березового напитка в промышленных масштабах. В планах лесхоза - собрать не менее 300 тонн. Большая часть пойдет для переработки местным консервным заводам. Готовы удовлетворить и спрос населения - определены места, где будут продавать сок прямо на плантациях. Его стоимость составит 20 копеек за литр.

Владимир Семенюк, заместитель гендиректора Гродненского государственного производственного лесохозяйственного объединения: "Сок заготавливаем мы в зависимости от погодных условий от 1,5 до 3 тысяч тонн. Основные потребители - это Гродненский консервный завод,  Минский завод напитков. И также мы отправляем около 300 тонн сока на экспорт в Литву".

Ожидается, что заготовка березового сока в Гродненской области продлится до середины апреля.

 

О реализации березового сока населению можно узнать здесь

Бронирование комплекса